viernes, septiembre 08, 2006

COCINA:

empanadas"Las Empanadas"

Si bien se encuentran empanadas en toda América y se puede rastrear su larga historia en la gastronomía mundial hasta la imperial y remota Persia, la empanada con pequeñas variantes, es mas o menos jugosa, mas o menos picante, horneada en horno común, de barro o frita.

Con el repulgue arriba o hacia el costado, cambiada para el aroma único del comino norteño, o ardiente por el ají que llegó del Perú, tocada por las aceitunas o las pasas de uvas, es una constante en todo el país.

Después del asado las empanadas son el plato típico argentino.

En la carne cortada a cuchillo reside gran parte del secreto del jugo de una empanada,La carne picada a maquina, con molido fino, se ceca rápidamente y exige mucha más grasa para su cocción. Tipo de carne, Carnaza, bola de lomo, tortuguita, o lomo.Se corta la carne en bifes delgados como para milanesas, cada bife se corta a lo largo en tiritas finas, luego con paciencia, se cortan las tirita en mínimos pedacitos perpendiculares al corte anterior.


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